Москва - 8 916 635 68 66
С.Петербург - 8 911 220 17 13
Москва - 8 916 635 68 66
С.Петербург - 8 911 220 17 13
Блог
  • Главная
02
12
2017

Лыжероллеры. Техника хода

Автор probiathlon 0
Лыжероллеры. Техника хода.

Лыжероллеры, как и беговые лыжи, делятся на два типа: коньковые и классические, что и обуславливает технику хода на них в зависимости от разновидности. У классических лыжероллеров из-за наличия храпового механизма отсутствует возможность при толчке откатываться назад.

Основным отличием от беговых лыж в технике использования данного спортивного инвентаря является отсутствие направляющей лыжни, трения и скольжения. При передвижении на лыжероллерах необходимо постоянно контролировать ход, держать равновесие за счет большего веса, чем у классических лыж, значительно труднее, утомление также наступает быстрее.

Дополнительные трудности доставляет покрытие, по которому передвигается спортсмен. Наличие неровностей, камней или посторонних предметов может не просто затруднить передвижение, но и привести к травмам.

Отработка лыжного хода начинается только после тренировочных подготовительных упражнений, в котором движение производится на малых
скоростях без работы с палками. Техника хода на классических лыжероллерах полностью соответствует беговым лыжам, она совершенствуется посредством тех же упражнений, алгоритм устранения ошибок, соответственно, тот же.

Техника хода на коньковых лыжероллерах.

Коньковые роликовые лыжи требуют некоторой особенной подготовки и наработки техники хода. Принцип подготовки заключается в имитации определенных движений, которые впоследствии помогут встать на лыжероллеры. Имитационные упражнения включают в себя:

  • Перенос центра тяжести с одной ноги на другую.
  • Толчок палками с подседанием на опорной ноге.
  • Полуконьковый ход без перемещения центра тяжести.
  • Полуконьковый ход с переносом тяжести на опорную ногу.
  • Одновременный одношажковый ход на месте.
  • Одновременный двухшажковый ход в движении.
  • Одновременный одношажковый ход на лыжероллерах.

Первые движения осуществляются с малой скоростью и на короткие дистанции без разгона. Палки спортсмен может использовать по собственному желанию. При наработке первичных навыков движения палки включаются в тренировочный процесс обязательно, так как необходимы для отработки техники конькового хода и обеспечения балансировки. Несмотря на различие в конструкции и весе лыжероллеров от коньковых лыж, спортсмен при использовании роликовых лыж может использовать все классические упражнения и приемы движения коньковым стилем.

Комментарий
0

Оставить отзыв





*все поля обязательны для заполнения

×





*все поля обязательны для заполнения

×

 





*все поля обязательны для заполнения

×

 





*все поля обязательны для заполнения

×