27/05/2021

Где можно кататься на лыжероллерах в Москве и Московской области

Материалы
После зимнего соревновательного сезона у многих спортсменов-любителей возникает вопрос – «А как проходит лыжная подготовка летом?».

  Основное средство подготовки лыжников и биатлонистов в бесснежный период – это лыжероллеры. Преимущественно, тренировки по лыжероллерам проходят на специализированных лыжероллерных трассах или спортивных объектах, которые отвечают всем необходимым требованиям, а также в парках, при соблюдении всех правил техники безопасности.

  Единственная официальная лыжероллерная трасса, которую можно смело назвать самой первой «лыжероллеркой» в Москве, построена в парке 850-летия Москвы, в пешей доступности от станции метро Марьино. 
Круг 3,5 км. Состояние асфальта отличное. Рельеф преимущественно равнинный с пологими спусками.
Координаты: 55.652894, 37.780106

  Теперь перейдем к «народному» списку локаций, где есть возможность потренироваться на лыжероллерах. 
• Гребной канал в Крылатском. Состояние асфальта хорошее. Рельеф – равнинный. Идеальный вариант для начинающих спортсменов.
Координаты: 55.756956, 37.435799

  • Лужнецкая набережная/ территория СК Лужники
Локация отлично подойдет для начинающих лыжероллеристов. Состояние асфальта отличное. Один из лучших вариантов для тренировок в плане транспортной доступности. Рельеф – равнинный.
Координаты: 55.716970, 37.555213

  • Мещерский парк.
В парке есть специализированные асфальтовые дорожки для катания на лыжероллерах. Состояние асфальта хорошее. Рельеф – равнинный.
Координаты: 55.669661, 37.370414

  • Парк Северное Тушино
Тренировки на данной локации лучше планировать на утро или поздний вечер, так как в другое время достаточно многолюдно. Состояние асфальта хорошее. Рельеф – равнинный.
Координаты: 55.855260, 37.455336
Для подготовленных спортсменов наиболее привлекательными локациями станут трассы, расположенные в относительной близости от Москвы:

  • ОУСЦ Планерная г. Химки 
Лыжероллерная трасса протяженностью 2,5 км. Круг рельефный с двумя скоростными спусками, но есть несколько срезок, что позволяет кататься по трассе как новичкам, так и подготовленным спортсменам.   Перепад высоты около 35 метров. Спуски скоростные, но хорошо спрофилированные, с контр уклоном.
Координаты: 55.922072, 37.365376

  • Лыжероллерная трасса в Зеленограде
Протяженность круга 1,85 км, по слабопересеченной местности (перепад высоты около 14 метров). Локация прекрасно подойдёт для длительного равномерного катания. Отличное состояние асфальта. На стадионе есть удобные раздевалки. 

  • Одинцово
Известная многим «Лазутинка» протяженностью 6 км. Рельеф достаточно сложный, перепад высоты около 50 метров. Одна из самых популярных локаций профессиональных спортсменов, где часто тренируются Олимпийские чемпионы, призеры Чемпионатов мира   – Александр Легков, Никита Крюков, Александр Панжинский и многие другие.
Координаты: 55.698412, 37.251591

• Лыжный центр «Истина»
Протяженность трассы 6 км по среднепересеченной местности. Спуски, в основном, закрытые, поэтому проходить их надо очень аккуратно. Приятное месторасположение в лесном массиве. Для новичков есть равнинный круг, протяженностью более 1 км. Состояние асфальта удовлетворительное.
Координаты: 55.977916, 36.501838

Для комфортного и безопасного катания на лыжероллерах, рекомендуем обратиться к профессиональному тренеру по беговым лыжам или биатлону. Вы всегда сможете получить от него консультацию по всем вопросам касающихся подбору оптимальных лыжероллеров и помощь в выборе безопасной трассы для катания. 

Автор статьи: Мастер-тренер Загородникова Анастасия 
Поделиться в соц. сетях
Читайте также
Материалы
Витамины - плюсы для спортсменов
09/11/2021
Витамины - плюсы для спортсменов
Спортсменам любителям необходимо постоянно следить за состоянием своего организма. Помимо сбалансированного питания и соблюдения режима питания, что также немаловажно, очень рекомендуем присмотреться к спортивному питанию и спортивным добавкам.
Материалы
СКАНДИНАВСКАЯ ХОДЬБА - ПЛЮСЫ БЕЗ МИНУСОВ
29/07/2021
СКАНДИНАВСКАЯ ХОДЬБА - ПЛЮСЫ БЕЗ МИНУСОВ
Один из главных плюсов скандинавской ходьбы – универсальный вид двигательной активности для всех возрастных категорий и уровней физической подготовленности.
Материалы
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ
23/06/2021
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ
При систематических тренировках рекомендуется регулярно – 1-2 раза в год проходить функциональное тестирование. Наиболее распространенное – это нагрузочное кардиореспираторное тестирование с газоанализатором (эргоспирометрия) на велоэргометре или тредбане.
Обратная связь
Остались вопросы? Заполните форму ниже, мы свяжемся с Вами и ответим на интересующие Вас вопросы
CAPTCHA