10/06/2021

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ЛЫЖЕРОЛЛЕРЫ

Материалы

Первое, что стоит знать – как и лыжи, роллеры классифицируют на классические и коньковые, но есть еще один нюанс – это вид покрытия, на котором планируете кататься. Наиболее популярные – это лыжероллеры для асфальта, но есть и роллеры для тренировок на грунтовых дорожках, так называемые «внедорожники».

Скоростные роллеры – модели, разработанные для соревнований на лыжероллерах. Этот вариант в большей степени подходит для спортсменов группы «PRO», так как начинающий спортсмен не всегда способен справиться с высокой скоростью даже на равнинных участках трассы.

Наиболее популярные производители лыжероллеров для тренировок: Россия - Elva, Shamov, зарубежные - Start, Marve, Swix и другие.

При выборе лыжеролеров стоит обратить внимание на Ваш уровень подготовленности, как физической, так и технической, и конечно же на стоимость – ценовой диапазон действительно очень широкий.

Лыжероллеры для конькового хода.

- Размер колеса.

Колеса диаметром 71 или 80 мм считаются наиболее устойчивыми – отличный вариант для начинающих. Лыжероллеры с диаметром колеса 100 мм менее устойчивые, но позволяют эффективно работать над лыжной техникой и в большей степени моделируют катание на лыжах.

- Материал колеса.

Полиуретан – жесткие колеса, обеспечивают отличное сцепление с асфальтом. Позволяют развить высокую скорость передвижения (по сравнению с резиновыми (каучуковыми) колесами). Подходят и для тренировок, и для соревнований.

Каучук – мягче полиуретана, позволяет снизить вибрацию ботинка (при неровностях или плохом асфальте). В основном, используется для тренировок.

- Длина платформы.

 От длины платформы зависит степень управляемости лыжероллером. Отдавайте предпочтение стандартным моделям: 640-680 мм.

- Вес лыжероллера.

Влияет на комфорт во время тренировки. Как правило, пара лыжероллеров не превышает 1,45 кг. Тяжелые роллеры будут усиливать нагрузку на стопу и связочный аппарат, особенно при длительном катании.

Во время лыжероллерных тренировок не забывай о правилах безопасности: обязательно наличие шлема. Для начинающих спортсменов на первых тренировках рекомендуем кататься в защите (наколенники и налокотники).


 Получить полную консультацию и помощь с индивидуальным подбором лыжероллеров вы можете у нашего специалиста по экипировке +7 (916) 635-68-66, а также воспользоваться скидкой 10% на всю продукцию от компании Elva-Sport.

Автор статьи: Мастер-тренер Загородникова Анастасия 
Поделиться в соц. сетях
Читайте также
Материалы
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ
23/06/2021
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ
При систематических тренировках рекомендуется регулярно – 1-2 раза в год проходить функциональное тестирование. Наиболее распространенное – это нагрузочное кардиореспираторное тестирование с газоанализатором (эргоспирометрия) на велоэргометре или тредбане.
Материалы
С чего начать тренировки в летний период
02/06/2021
С чего начать тренировки в летний период
Если у вас есть желание в следующую зиму покататься на лыжах, или принять участие в соревнованиях по беговым лыжам и любительскому биатлону, то не ждите зимы, начинайте тренироваться уже летом.
Материалы
Где можно кататься на лыжероллерах в Москве и Московской области
27/05/2021
Где можно кататься на лыжероллерах в Москве и Московской области
Тренировки по лыжероллерам проходят на специализированных лыжероллерных трассах или спортивных объектах, которые отвечают всем необходимым требованиям, а также в парках, при соблюдении всех правил техники безопасности.
Обратная связь
Остались вопросы? Заполните форму ниже, мы свяжемся с Вами и ответим на интересующие Вас вопросы
CAPTCHA