29/07/2021

СКАНДИНАВСКАЯ ХОДЬБА - ПЛЮСЫ БЕЗ МИНУСОВ

Материалы

Скандинавская ходьба - плюсы без минусов.

Скандинавская ходьба, аналогичные названия северная ходьба, финская ходьба, нордик.

Обязательный инвентарь – палки для скандинавской ходьбы, но можно заменить лыжными палками для классики или лыжной имитации.

Один из главных плюсов скандинавской ходьбы – универсальный вид двигательной активности для всех возрастных категорий и уровней физической подготовленности.

Условно тренировки по скандинавской ходьбе классифицируют на несколько направлений:

- оздоровительная;

- кондиционная;

- рекреационная.

Отталкиваясь от поставленных спортсменом целей и задач, в тренировочный план включаются тренировки по скандинавской ходьбе. Как правило, в начале летнего сезона, когда спортсмен еще не готов выполнять высокоинтенсивные тренировки и необходимо «набрать» объём. Также включают скандинавскую ходьбу и в течение всего подготовительного сезона. Отличный вариант для восстановительных тренировок между высокоинтенсивным тренингом.

Для новичков – идеальный вариант включиться в систематический тренировочный процесс и перейти на новый уровень.

Не стоит забывать и о циклической нагрузке (кардио), положительно влияющей на сердечно-сосудистую систему.

В отличие от обычной ходьбы, активно включаются в работу плечевой пояс, мышцы кора, что позволяет потратить больше килокалорий и привести в тонус мышечную систему.

Универсальность скандинавской ходьбы позволяет организовывать тренировки на любой локации от центра мегаполиса до специальных трекинговых маршрутов, изменяя рельеф, интенсивность, продолжительность.

Для разнообразия тренировочных занятий помимо скандинавской ходьбы, включают и общеразвивающие упражнения, обеспечивающие комплексное воздействие на организм во время тренировки.

Записаться на тренировку по скандинавской ходьбе можно по телефону 8 (985) 997-92-45

Автор статьи: Мастер-тренер Загородникова Анастасия 

Поделиться в соц. сетях
Читайте также
Материалы
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ
23/06/2021
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ
При систематических тренировках рекомендуется регулярно – 1-2 раза в год проходить функциональное тестирование. Наиболее распространенное – это нагрузочное кардиореспираторное тестирование с газоанализатором (эргоспирометрия) на велоэргометре или тредбане.
Материалы
Как правильно выбрать Лыжероллеры
10/06/2021
Как правильно выбрать Лыжероллеры
При выборе лыжеролеров стоит обратить внимание на Ваш уровень подготовленности, как физической, так и технической, и конечно же на стоимость – ценовой диапазон действительно очень широкий.
Материалы
С чего начать тренировки в летний период
02/06/2021
С чего начать тренировки в летний период
Если у вас есть желание в следующую зиму покататься на лыжах, или принять участие в соревнованиях по беговым лыжам и любительскому биатлону, то не ждите зимы, начинайте тренироваться уже летом.
Обратная связь
Остались вопросы? Заполните форму ниже, мы свяжемся с Вами и ответим на интересующие Вас вопросы
CAPTCHA