09/11/2021

Витамины - плюсы для спортсменов

Материалы

Про то, чего нам всем очень не хватает, особенно осенью.

Теплые солнечные дни уже прошли, хотя и обещали вернуться. И это не повод для депрессии, ведь впереди зима – лучшее время года для биатлонистов и лыжников. Чтобы ощутить весь драйв от соревнований по биатлону и лыжным гонкам, и даже от простых лыжных прогулок, надо крайне ответственно подойти к вопросу подготовки своего организма и позаботиться о нём во время межсезонья.

Помимо сбалансированного питания и соблюдения режима питания, что также немаловажно, очень рекомендуем присмотреться к спортивному питанию и спортивным добавкам, и прежде всего отталкиваясь от Ваших потребностей и возможностей, включить их в рацион. Сразу уточним, что речь пойдет не о «звезде спортпита» – протеине или гейнере.

Разумеется, большая часть витаминов должна поступать в организм из пищи, но не все так просто, если Вы житель мегаполиса, работаете в режиме нон-стоп, и к тому же успеваете регулярно тренироваться. Если хотя бы один пункт совпал, то Вам стоит позаботиться о своём организме и напитать его необходимым количеством витаминов.

·       Вариант «хочу все и сразу» – Поливитаминная добавка GoldNutrition, включает основные витамины, а также бонусом – минералы, фосфатидилсерин, альфа-липоевая кислота, коэнзим Q10, фитонутриенты (ликопин и рутин), и растения (мака, женьшень и расторопша). Идеально подобранные пропорции сработают для Вас на 100% и обеспечат: стабильное функционирование нервной, иммунной и гормональной систем, улучшение антиоксидантной способности организма, а также психологических и когнитивных функций, высокий уровень энергии и уменьшение чувства усталости.

·       «У меня и так всё отлично» – Витамин C GoldNutrition и Омега + GoldNutrition.

Витамин С поддержит иммунную систему и отлично подойдет для профилактики простудных заболеваний. Витамин С также необходим (внимание девушки!) для биосинтеза коллагена. Это доказывает, что витамин С количественно влияет на синтез коллагена, а также стимулирует изменения в его молекулах. Дефицит аскорбиновой кислоты (витамина С) снижает биодоступность железа и снижает его усвоение, хранение и мобилизацию, что никак нельзя допускать представителям видов спорта на выносливость.

Омега-3 способствуют здоровью и общему благополучию, укрепляя здоровье сердца, мозга, нервной системы, зрения, кожи и т.д. Восполнить норму Омега-3, поедая форель, которую не известно, как вырастили, к сожалению, не получится. Систематическое потребление Омега-3 позволяет организму противостоять воспалительным процессам, подавляет выработку провоспалительных соединений и увеличивает выработку противовоспалительных соединений.

Если сомневаетесь в необходимости включения спортивных добавок в свой рацион, всегда можно воспользоваться услугами мед. лабораторий и сдать комплексный анализ крови на витамины.

Более подробную информацию и СКИДКУ 15%, вы можете получить на сайте партнера Sport Ferma - https://sportferma.com/

Будьте здоровы!

Автор статьи: Мастер-тренер Загородникова Анастасия
Поделиться в соц. сетях
Читайте также
Материалы
СКАНДИНАВСКАЯ ХОДЬБА - ПЛЮСЫ БЕЗ МИНУСОВ
29/07/2021
СКАНДИНАВСКАЯ ХОДЬБА - ПЛЮСЫ БЕЗ МИНУСОВ
Один из главных плюсов скандинавской ходьбы – универсальный вид двигательной активности для всех возрастных категорий и уровней физической подготовленности.
Материалы
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ
23/06/2021
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ
При систематических тренировках рекомендуется регулярно – 1-2 раза в год проходить функциональное тестирование. Наиболее распространенное – это нагрузочное кардиореспираторное тестирование с газоанализатором (эргоспирометрия) на велоэргометре или тредбане.
Материалы
Как правильно выбрать Лыжероллеры
10/06/2021
Как правильно выбрать Лыжероллеры
При выборе лыжеролеров стоит обратить внимание на Ваш уровень подготовленности, как физической, так и технической, и конечно же на стоимость – ценовой диапазон действительно очень широкий.
Обратная связь
Остались вопросы? Заполните форму ниже, мы свяжемся с Вами и ответим на интересующие Вас вопросы
CAPTCHA