04/05/2019

Любительский спорт как новая система ценностей на пути к успеху

Материалы

    Гармония во всём – это и есть успех? Возможно. Но если задуматься, из чего состоит гармония человека, то вот ответ. Гармония - это прежде всего слияние всех сторон общей культуры личности. И один из её базовых компонентов это, конечно, физическая культура. Следовательно, формирование своей индивидуальной культуры ведёт к активному развитию. 

       Но не стоит забывать, что занятия спортом – это не только развитие физических качеств. Это еще и прекрасная возможность самореализации и самоутверждения. Каждый раз выходя на тренировку, Вы подтверждаете, что имеете право быть лидером и способны на многое. При грамотном подходе к тренировочному процессу, соревнованиям, Вы преодолеваете себя каждый раз понемногу, но двигаетесь вперёд, планомерно достигаете своих целей.


d4D85TDC2XY.jpg

   И когда осознание своих возможностей и желание стать лучше выходит за рамки спортивного социума, именно в этот момент и начинается путь к успеху. Регулярные занятия спортом позволяют обрести уверенность в себе, найти мотивацию, определить новые цели, поставить задачи.

   Можно сказать, что в современном мире любительский спорт – это определенная модель жизненных ситуаций, где спортсмен-любитель попадает в условия, благодаря которым формируются многие социально важные навыки, например, воспитание морально-волевых качеств, развитие коммуникативных способностей и многие другие, позволяющие добиваться успехов в жизни.

Поделиться в соц. сетях
Читайте также
Материалы
Холостой тренаж
24/06/2019
Холостой тренаж
Тренировка без патрона один из самых эффективных методов тренировки. Данный вид стрелковой тренировки позволяет отработать все технические элементы стрельбы
Материалы
Обзор лыжероллерных трасс в Москве и Московской области
14/05/2019
Обзор лыжероллерных трасс в Москве и Московской области
Где тренироваться лыжнику и биатлонисту в летний период, не исключая специальную работу?
Материалы
Тренировки лыжника и биатлониста в бесснежный период
19/04/2019
Тренировки лыжника и биатлониста в бесснежный период
С приходом весны и тепла, многие спортсмены задаются вопросом: а как же тренироваться без снега? Разберемся в этой статье
Обратная связь
Остались вопросы? Заполните форму ниже, мы свяжемся с Вами и ответим на интересующие Вас вопросы