08/02/2019

Лыжи и возраст

Материалы
Перефразируя классика, можно сказать, что «Лыжам все возрасты покорны». Есть люди, ветераны спорта и любители, которым более 80-ти лет! И они в прекрасной форме, с удовольствием катаются на лыжах. Поэтому, сколько бы Вам ни было лет – сейчас самое время начать заниматься лыжами! Если Вы еще не начали, конечно. Но здесь важно знать как. Ведь от незнания можно и навредить здоровью.

Лыжный бег – это циклический аэробный вид спорта. Так как занятия проходят на открытом воздухе, а условия окружающей среды постоянно меняются – это заставляет организм совершенствовать механизм адаптации к внешним условиям. Укрепляется дыхательная система, сердечно-сосудистая система, повышается устойчивость против различных вирусных инфекций, заболеваний верхних дыхательных путей.

Движения на лыжах полезны еще и потому, что их основу составляют скользящие лыжные шаги с мягкими, эластичными, затяжными действиями. Это весьма полезно для укрепления костно-суставного аппарата юных лыжников, а в преклонном возрасте позволяет избежать хрупкости костей, сохранить подвижность всей опорно-двигательной системы.

Чтобы поддерживать свою форму, достаточно двух занятий в неделю, чтобы наращивать ее, - необходимо 3-4 занятия. С большей частотой тренируются профессионалы. Причем 6-разовые тренировки применяются в период подготовки к соревнованиям, и длится этот период не более 2-3 недель, а тренировки имеют разную направленность – силовые, скоростные, на выносливость.
Если хотите быть в форме круглый год - есть великая триада: лыжи-бег-плавание. Доступно и очень полезно.

Занятие лыжным спортом – одно из самых гармоничных и эффективных средств развития организма человека. Спортсмены, занимающиеся лыжным спортом, показывают наибольшие показатели производительности сердечно-сосудистой системы и системы дыхания.

Но все, как говорится, хорошо в меру. 
Поделиться в соц. сетях
Читайте также
Материалы
Pioner Cup - биатлонный кубок среди любителей №1 в России
17/01/2021
Pioner Cup - биатлонный кубок среди любителей №1 в России
Команда Probiathlon приглашает всех желающих на Pioner Cup - биатлонный кубок среди любителей
Материалы
Особенности тренировок на "первом" снегу
12/12/2020
Особенности тренировок на "первом" снегу
Первый снег. Особенности тренировок лыжников и биатлонистов
Материалы
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ
07/12/2020
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ
Отдых и восстановление является неотъемлемой частью любой обычной тренировки
Обратная связь
Остались вопросы? Заполните форму ниже, мы свяжемся с Вами и ответим на интересующие Вас вопросы
CAPTCHA