04/11/2020

Лыжная имитация или как заменить лыжи летом

Материалы

В летний и осенний период каждый лыжник - любитель старается освоить для себя новый вид активности – лыжную имитацию. Многие спортсмены недооценивают данные тренировки, но зачастую по своей эффективности лыжная имитация не уступает катанию на лыжероллерах.

Лыжная имитация – это упражнения без лыж, копирующие отдельные элементы лыжного хода или же повторяющие движения того или иного хода полностью. Имитация помогает быстрее освоить технику лыжного хода в бесснежный период и впоследствии, встать на беговые лыжи зимой и лыжероллеры летом.

С помощью имитационных упражнений можно отрабатывать посадку лыжника, движения рук в попеременном и одновременном ходах (на месте и при ходьбе), движения ног в попеременном двушажном ходе, а также научиться в целом согласовывать движения рук и ног, что на начальном этапе особенно важно для лыжника - любителя.

При грамотном выполнении имитационных упражнений организм получает равномерную нагрузку на все группы мышц – главным образом укрепляются мышцы ног, и, если добавить в работу лыжные палки, то и верхний плечевой пояс получит должную физическую нагрузку. Безусловно, имитация – это еще и хорошее кардио на разных пульсах: мы тренируем сердечную мышцу за счет долгой циклической работы по пересеченной местности и варьированию интенсивности прохождения подъемов и спусков.

Лыжную имитацию можно разделить на два вида:

  • техническая имитация (отработка отдельных элементов или лыжных ходов)
  • функциональная имитация (циклическая шаговая или прыжковая работа по пересеченной местности)

 

Программа лыжной подготовки обязательно включает оба варианта имитации в подготовительном периоде к зимнему сезону. Для отработки правильной техники любителю необходим тренер, так как исключительно совместная работа с наставником позволит спортсмену «вырасти» как в техническом, так и функциональном плане.

Записаться на тренировку по лыжной имитации вы можете в форме обратной связи! 


Поделиться в соц. сетях
Читайте также
Материалы
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ
23/06/2021
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ
При систематических тренировках рекомендуется регулярно – 1-2 раза в год проходить функциональное тестирование. Наиболее распространенное – это нагрузочное кардиореспираторное тестирование с газоанализатором (эргоспирометрия) на велоэргометре или тредбане.
Материалы
Как правильно выбрать Лыжероллеры
10/06/2021
Как правильно выбрать Лыжероллеры
При выборе лыжеролеров стоит обратить внимание на Ваш уровень подготовленности, как физической, так и технической, и конечно же на стоимость – ценовой диапазон действительно очень широкий.
Материалы
С чего начать тренировки в летний период
02/06/2021
С чего начать тренировки в летний период
Если у вас есть желание в следующую зиму покататься на лыжах, или принять участие в соревнованиях по беговым лыжам и любительскому биатлону, то не ждите зимы, начинайте тренироваться уже летом.
Обратная связь
Остались вопросы? Заполните форму ниже, мы свяжемся с Вами и ответим на интересующие Вас вопросы
CAPTCHA