14/05/2019

Обзор лыжероллерных трасс в Москве и Московской области

Материалы

Где тренироваться лыжнику и биатлонисту в летний период, не исключая специальную работу?

Прежде всего, лыжероллерная трасса – это открытое спортивное сооружение для тренировки лыжников и биатлонистов в бесснежный период. Отличная возможность тренироваться без потери технической составляющей лыжного хода. А так же, отличная возможность для тех, кто так и не успел зимой научится кататься на лыжах.

Нельзя сказать, что в Москве подобная физическая активность сверхпопулярна, но тем не менее, популярность лыжероллерного спорта понемногу растет.

F-_jXSmukZg.jpg

- Официальная лыжероллерная трасса, которую можно смело назвать самой первой лыжероллеркой в Москве, расположилась в парке 850-летия Москвы, недалеко от метро Марьино и Борисово.

А теперь перейдем к неофициальному списку. Перечень наиболее комфортных мест для тренировок на лыжероллерах выглядит следующим образом:

- Крылатское

- Лужнецкая набережная

- Мещерский парк

- парк Олимпийской деревни

- парк Северное Тушино

В Московской области с лыжероллерными трассами дело обстоит немного лучше. В относительной близости от Москвы расположены следующие трассы:

Направление северо-запад:

·Планерная Химки

Достаточно новая лыжероллерная трасса протяженностью 2,5 км. Круг рельефный, но есть несколько срезок, что позволяет кататься на трассе как новичкам, так и подготовленным спортсменам. Перепад высоты около 35 метров. Спуски скоростные, но хорошо спрофилированные, с контр уклоном.

·Зеленоград. Протяженность 1,85 км, слабо пересеченный рельеф (перепад высоты около 14 метров). Отличное месторасположение среди лесного массива. На стадионе есть удобные раздевалки.

Направление: запад:

·Одинцово. Известная многим «Лазутинка» протяженностью 6 км. Рельеф, по большей части, серьезный, перепад высот около 50 метров. На кругу есть несколько срезок. Рекомендуем данную локацию для подготовленных спортсменов.

·Головино. Трасса спортивной школы ИСТИНА протяженность трассы 6 км, среднепересеченный рельеф, спуски чаще всего закрытые, поэтому проходить их надо очень аккуратно. Приятное месторасположение в лесном массиве.

Ознакомиться с местоположением локаций вы можете на нашем сайте в разделе "Контакты" по ссылке https://probiathlon.ru/contacts/ 
А посмотреть актуальные групповые тренировки ProBiathlon в удобных для Вас местах вы можете в разделе "Расписание" по ссылке https://probiathlon.ru/schedule/

Поделиться в соц. сетях
Читайте также
Материалы
Холостой тренаж
24/06/2019
Холостой тренаж
Тренировка без патрона один из самых эффективных методов тренировки. Данный вид стрелковой тренировки позволяет отработать все технические элементы стрельбы
Материалы
Любительский спорт как новая система ценностей на пути к успеху
04/05/2019
Любительский спорт как новая система ценностей на пути к успеху
Гармония во всём – это и есть успех? Возможно. Но если задуматься, из чего состоит гармония человека, то вот ответ. Гармония - это прежде всего слияние всех сторон общей культуры личности.
Материалы
Тренировки лыжника и биатлониста в бесснежный период
19/04/2019
Тренировки лыжника и биатлониста в бесснежный период
С приходом весны и тепла, многие спортсмены задаются вопросом: а как же тренироваться без снега? Разберемся в этой статье
Обратная связь
Остались вопросы? Заполните форму ниже, мы свяжемся с Вами и ответим на интересующие Вас вопросы