20/07/2019

Подготовка к лыжероллерным гонкам и беговым стартам вместе с ProBiathlon

Материалы

Абсолютно не важно на каком этапе спортивной подготовки Вы сейчас находитесь. Если есть определенная цель, обязательно нужен план для её достижения. Прежде всего, не стоит забывать о главных принципах тренировки – постепенность и систематичность, то есть, тренировки должны быть регулярными, а нагрузка должна обязательно варьироваться, а также иметь часовое измерение.

Итак, у Вас есть желание принять участие в лыжероллерной гонке или в беговом полумарафоне, а может решитесь на что-то более серьёзное?

Первый шаг – выбрать главный старт сезона. Затем, составить тренировочный план (ещё раз обратим Ваше внимание на то, что готовиться к соревнованиям лучше заблаговременно). Календарное планирование необходимое условие для грамотной подготовки спортсмена. Разделение на макро-, мезо- и микроциклы позволяет грамотно составить тренировочный план на перспективу, планомерно развивать физические качества, совершенствовать техническую, тактическую подготовку, выполнить специальную (скоростную, скоростно-силовую, стрелковую и др.) работу адекватно функциональному состоянию спортсмена. Помимо перечисленного, важно определить промежуточные (подводящие) старты. Как известно, лучшая тренировка – это соревнование, но – всё хорошо только в меру.

Для базовой работы или точечной подводки к стартам отлично подойдут тренировочные кэмпы. Probiathlon организует кэпмы различных форматов (кэпм выходного дня, целевой выезд на гонки, лыжная вкатка в зимний сезон, подводящие кэмпы к гонкам серии Pioner cup). Разумеется, в зимний и летний сезоны, неоднократно мы въезжаем за границу на известные лыже-биатлонные локации мирового уровня. Традиционно, на территории России выезжаем на первый снег в Архангельскую область (центр лыжного и горнолыжного спорта в Малиновке), на новогодние праздники тренируемся в Московской области (спортивно-оздоровительный комплекс в Рязани).

Исключительно одни тренировки не обеспечат высокий результат на соревнованиях, поэтому не забывайте о питании, восстановлении, экипировке и медицинском контроле. По всем вышеперечисленным вопросам Вы всегда можете посоветоваться с тренером.

Ставь цель и побеждай!

Поделиться в соц. сетях
Читайте также
Материалы
Pioner Cup - биатлонный кубок среди любителей №1 в России
17/01/2021
Pioner Cup - биатлонный кубок среди любителей №1 в России
Команда Probiathlon приглашает всех желающих на Pioner Cup - биатлонный кубок среди любителей
Материалы
Особенности тренировок на "первом" снегу
12/12/2020
Особенности тренировок на "первом" снегу
Первый снег. Особенности тренировок лыжников и биатлонистов
Материалы
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ
07/12/2020
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ
Отдых и восстановление является неотъемлемой частью любой обычной тренировки
Обратная связь
Остались вопросы? Заполните форму ниже, мы свяжемся с Вами и ответим на интересующие Вас вопросы
CAPTCHA