04/11/2020

Тренировки на лыжероллерах

Материалы

 

Лыжный спорт считается одним из самых популярных видов спорта в России и мире. Но что же делать, когда зимний сезон закончен, а покататься на лыжах очень хочется? В этом случае на помощь лыжнику приходит летняя альтернатива – лыжероллеры.

У многих этот вид активности вызывает страх и опасения за свое здоровье. Если в зимний период снег смягчает нежелательные падения, то летом мы, к сожалению, остаемся один на один с асфальтом. Поэтому на тренировках по лыжероллерам обязательно нужно надевать защиту (наколенники, налокотники, перчатки, шлем) и плотную спортивную одежду, которая защитит ваше тело от ударов и ссадин при падении (если таковое случится).

Тренировки в межсезонье на лыжероллерах для любителей — это один из лучших способов сохранить свою физическую форму и отточить лыжную технику к будущей зиме. Катание на лыжероллерах «включает» в работу именно те специфические мышцы, которые мы используем зимой на лыжне и которые, к сожалению, не задействованы (либо задействованы слабо) в других видах подготовки, таких как бег или велосипед.К этим группам мышц относятся: мышцы рук (главным образом трицепсы), мышцы плечевого пояса, грудные, дельтовидные и широчайшие мышцы – они получают необходимую нагрузку во время тренировок на лыжероллерах.

При занятиях задействуются также мышцы кора, основные мышцы ног, включая четырехглавые мышцы бедер, бицепсы бедер, икроножные мышцы, отводящие и приводящие мышцы, камбаловидные и передние большеберцовые мышцы. Благодаря занятиям на лыжероллерах в межсезонье повышается их аэробная выносливость и сила.

Новичкам совсем не нужно бояться этого вида активности, достаточно правильно выбрать инвентарь и найти ровный мелкозернистый асфальт без камней и веток. Первое, чему необходимо будет научиться – это чувствовать баланс и держать равновесие при движении на лыжероллере. Так же, как и на лыжах, необходимо постепенно переходить от простых упражнений без палок к более серьезным упражнениям с отталкиванием руками в полной координации.

Очень важно уделить на тренировках время для обучения правильному торможению на лыжероллерах. На лыжах данный процесс является довольно простым, и не требует такого внимания, как техники торможения лыжероллерах – в этом случае есть свои нюансы.

Как сделать первые шаги - Вам подскажет опытный тренер по беговым лыжам. Он даст верные рекомендации по подбору инвентаря и научит уверенно стоять и кататься на лыжероллерах.

В нашем клубе лыжероллеры предоставляются бесплатно для всех желающих при записи на персональную или групповую тренировку. Однако, из личного оборудования у Вас должны быть палки, ботинки и шлем.

Запись на тренировки осуществляется в форме обратной связи.

Поделиться в соц. сетях
Читайте также
Материалы
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ
23/06/2021
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ ЛЮБИТЕЛЕЙ
При систематических тренировках рекомендуется регулярно – 1-2 раза в год проходить функциональное тестирование. Наиболее распространенное – это нагрузочное кардиореспираторное тестирование с газоанализатором (эргоспирометрия) на велоэргометре или тредбане.
Материалы
Как правильно выбрать Лыжероллеры
10/06/2021
Как правильно выбрать Лыжероллеры
При выборе лыжеролеров стоит обратить внимание на Ваш уровень подготовленности, как физической, так и технической, и конечно же на стоимость – ценовой диапазон действительно очень широкий.
Материалы
С чего начать тренировки в летний период
02/06/2021
С чего начать тренировки в летний период
Если у вас есть желание в следующую зиму покататься на лыжах, или принять участие в соревнованиях по беговым лыжам и любительскому биатлону, то не ждите зимы, начинайте тренироваться уже летом.
Обратная связь
Остались вопросы? Заполните форму ниже, мы свяжемся с Вами и ответим на интересующие Вас вопросы
CAPTCHA